Производим
пластиковые карты
c 2003 года
г. Москва, ул. Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"
+7 (495) 380-42-43  8 (800) 333-54-31

Написать в чат Позвонить онлайн

Цветопередача при печати пластиковых карт

Рассмотрим проблему цветопередачи на наиболее часто используемых технологиях печати: офсетная печать, цифровая и сублимационная.

Офсетная печать

Углубляться в процесс офсетной печати мы не будем, нам важно понимать только то, что при офсетной печати лишь печатник регулирует интенсивность подачи краски на материал. Процесс регулировки происходит в ручном режиме, а результат печати часто оценивается на глаз - сравнивая полученный цвет с эталонным из палитры пантонного веера. Получение пантонных цветов происходит путем смешивания компонентов по определенному рецепту. Большая часть пантонных цветов имеет в своем составе малые доли одного или нескольких компонентов, и произвести их точный замер очень сложно.

Отсюда следует, что цветопередача одного и того же макета разными печатниками, на разных машинах всегда будет отличаться. Поэтому, при смене производителя пластиковых карт, рекомендуется сделать образец.

Если после печати по пластику производится ламинация (для получения ламинированных пластиковых карт), то часть цветов может изменить оттенок под действием температуры. При изготовлении лакированных пластиковых карт эта проблема отсутствует.

Цифровая печать

Цифровая печать независимо от оборудования предполагает под собой печать только в одной из цветовых схем, чаще всего в CMYK и не может воспроизвести пантонные цвета. Если в макете карты используются фирменные пантонные цвета, рекомендуется изготовить образец пластиковой карты с подбором цвета, ближайшего к заданному пантону.

Сублимационная печать

Данный вид печати используется при изготовлении пропусков с переменными данными. Сублимационная печать не претендует на какие-либо требования по цветопередачи, поскольку цветовой диапазон очень узкий. Наиболее подвержены потерям светлые тона, поэтому не рекомендуем закладывать в макет светлый фон, он будет искажен до неузнаваемости.

Для предотвращения различных конфликтных ситуаций необходимо проконсультироваться у специалиста о возможных отклонениях цвета и вероятности получения негативного эффекта.

Статьи
+7 (495) 380-42-43

Москва
+7 (495) 380-42-43
ул.Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"

Многоканальный
 8 (800) 333-54-31
(Звонок по России бесплатный)
Оформить заказ
ICQ: 693035791
667393157
Skype: amalgin86
E-mail: zakaz@card-online.ru