Производим
пластиковые карты
c 2003 года
г. Москва, ул. Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"
+7 (495) 380-42-43  8 (800) 333-54-31

Написать в чат Позвонить онлайн

Защита данных с пластиковых карт от мошенников

Банковскими специалистами подобная информация полностью опровергается. По их словам, конфигурация банкоматов функций такого рода не содержит, как правило, в них встроены различные охранные системы, такие как система видеонаблюдения, разные датчики движения, реагирующие на удар, взлом, и срабатывающие при повреждении аппарата.

Защитных функций очень много, а их включение в конфигурацию банкомата оговаривается в договоренностях между заказчиком и поставщиком. Другими словами, если банком оснащен охранной системой, невозможно предугадать ее действия, и кто приедет на вызов – бригада частного охранного агентства или полиция. Банки же подобную информацию предпочитают держать в тайне.

Но вот мошенничество с банковскими картами приобретает все больший размах, и защита зависит от нас самих. Скимминг - один из самых любимых способов увода денег со счетов платежных карт.

Этот способ отъема денег у владельца пластиковой карты основан на создании ее дубликата с использованием специальных устройств, крепящихся непосредственно в банкомате. Скимминговое устройство помещается злоумышленниками в карман для приема пластиковой карты.

Пока владелец карты выполняет операции по снятию денег и другие функции, все данные с нее считываются скиммером. Таким образом, начинается создание ее «близнеца». Для получения ПИН-кода, мошенники могут вмонтировать видеокамеру над банкоматом или использовать запоминающую клавиатуру, наложенную сверху. Собрав достаточное количество данных, аппаратура демонтируется и начинается сбор улова.

ВТБ24 отмечает, что скиммер можно установить на любые банкоматы, в зону риска попадают все аппараты финансовых организаций. В ВТБ24 применяются стандартные меры защиты: слежение за карточными операциями клиента и применение в банкоматах специального оборудования.

Чтобы избежать подобного мошенничества, остается только воспользоваться несколькими советами. Банки рекомендуют пользоваться банкоматами в их отделениях, поскольку они находятся под контролем банковской службы безопасности, чего нельзя сказать про уличные аппараты. Лучше если устройство находится под видеонаблюдением, а те, что расположены в нишах зданий, следует избегать.

Другой совет, пользуйтесь уже проверенными банкоматами. Любое изменение внешнего вида должно вызвать подозрения, и тогда лучше поостеречься и проверить его спустя какое-то время, не принял ли аппарат прежний облик. Правда, отличить накладную клавиатуру от родной, практически, невозможно. Распознать скиммер можно лишь тогда, когда вы были знакомы с первоначальной клавиатурой.

Перед тем, как воспользоваться услугами банкомата, осмотрите его на наличие инородных деталей, уделив особое внимание прорези для карт и козырьку над ним.

Скиммер часто устанавливают на подходе к банкомату. Это касается устройств, находящихся в закрытом помещении, в которое можно попасть, отперев дверь проводом пластиковой карты через считывающее устройство. В данном случае, следует использовать любую карту с магнитной лентой, например, дисконтную карту.

Еще один способ защиты рекомендует «Альфа-Банк» - подключение смс-информирования о проведенных операциях. После получения сообщений об операциях, которые вами не производились, следует сразу оповестить банк. Также прикрытие рукой вводимых цифр ПИН-кода значительно усложнит задачу злоумышленникам. А совершая покупки в интернете, подстрахуйтесь, подключив услугу 3D-secure.

На сегодня, самый надежный способ защитить свои деньги - это карты с чипом, которые, по заверениям «Альфа-Банка» еще подделывать не научились.

Согласно данным того же «Альфа-Банка», самым опасным регионом является Украина, и если вам необходимо снять деньги, лучше сделать это прямо в отделении банка у оператора.

Скиммер не единственная ловушка, в которую попадают клиенты банкомата. Например, жертвой мошенников можно стать при оплате услуг через банкомат. В этом случае, после ввода ПИН-кода система «зависает», и с жертвой по мобильному связывается человек, объявляющий себя сотрудником банка, и приносит извинения за временные неполадки. Он советует подождать от банка смс-сообщения с набором цифр, который следует ввести. При попытке провести платеж, полученный код не действует, после чего поступают новые смс-сообщения. Таким образом, деньги оказываются в руках мошенников.

Мошенники очень часто действуют от имени работников банкад. Ни в коем случае не выполняйте инструкции ни смс-сообщений, ни по телефонным звонкам якобы из банка. Главная задача мошенников любыми путями получить от вас конфиденциальные данные.

Никогда не давайте свою карту в руки посторонним, не записывайте где-либо ПИН-код, а потребуйте принести терминал.

Новости
+7 (495) 380-42-43

Москва
+7 (495) 380-42-43
ул.Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"

Многоканальный
 8 (800) 333-54-31
(Звонок по России бесплатный)
Оформить заказ
ICQ: 693035791
667393157
Skype: amalgin86
E-mail: zakaz@card-online.ru