Производим
пластиковые карты
c 2003 года
г. Москва, ул. Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"
+7 (495) 380-42-43  8 (800) 333-54-31

Написать в чат Позвонить онлайн

Красочные спецэффекты

На пластиковые карты наносятся чернила и краски различных свойств и оттенков.

Рассмотрим некоторые из них:

Перламутровые

Перламутровые чернила - данная краска имеет в своем составе прозрачную основу, наполнитель, имитирующий перламутровый эффект. Такие чернила могут наноситься методом шелкографии, как на всю поверхность карты, так и на ее отдельную часть. Такая краска придает рисунку перламутровый эффект, то есть, картинка "размывается", получается эффект, при котором изображение якобы покрывается матовой пленкой и слегка блестит.

Голографические

Для тех, кто предпочитает сильно блестящие пластиковые карты, существуют чернила на прозрачной основе и с наполнением из мелко порезанной голографической фольги. Кусочки фольги могут быть разного размера. Как и перламутровые чернила, эти краски могут наноситься также на всю поверхность карты или на ее отдельную часть, причем, переливаются и сверкают неимоверно.

Интерференционные

Интерференционные краски способны обеспечить эффект изменения нижележащих цветовых слоев и придать изображению блеск и перламутровый эффект.

Специальные

Существуют специальные краски, которые могут менять свой цвет в зависимости от того, под каким углом зрения на них глядеть. Подобная технология давно применяется для защиты различных документов от подделки. Что касается пластиковых карт, то это скорее декоративный прием. Очень красиво такой эффект смотрится на белой пластиковой карте с нанесенным неконтрастным изображением. Более того, такие краски можно использовать в сочетании с геометрическим узором, что способно создать необыкновенный визуальный эффект.

Металлизированные

Применение металлизированных красок при изготовлении пластиковых карт на сегодняшний день является достаточно стандартным процессом. Но он немного отличается от аналогичного процесса при печати бумажной продукции. Существует ряд определенных нюансов, которые следует учитывать, как при разработке дизайна, так и при подготовке файла к печати.

Печать на пластиковых картах металлизированными красками осуществляется исключительно трафаретным способом, так как, если в бумажной полиграфии допускается печать такой краской офсетным способом, то при печати таким же способом на пластиковой карте после ламинации металлизированные краски приобретают довольно грязный цвет. Чего не скажешь о трафаретной печати, когда подобная краска наоборот усиливает свои визуальные качества.

Статьи
+7 (495) 380-42-43

Москва
+7 (495) 380-42-43
ул.Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"

Многоканальный
 8 (800) 333-54-31
(Звонок по России бесплатный)
Оформить заказ
ICQ: 693035791
667393157
Skype: amalgin86
E-mail: zakaz@card-online.ru