Производим
пластиковые карты
c 2003 года
г. Москва, ул. Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"
+7 (495) 380-42-43  8 (800) 333-54-31

Написать в чат Позвонить онлайн

Материалы для изготовления пластиковых карт

Весь процесс изготовления пластиковых карт можно разделить на несколько этапов, в каждом из которых используются различные материалы. Чтобы разобраться с ними более подробно, следует детально рассмотреть каждый этап производства.

Материал для офсетной печати

При данном способе производства в качестве исходного материала используются тонкие пластины ПВХ, толщина которых, как правило, варьирует в диапазоне 300 – 320 микрон. Толщина напрямую зависит от ламината, который применялся в процессе запекания. Тут все зависит от конечной толщины изделия. Если она должна быть 0,76 мм, то в роли исходного материала может выступать пара листов ламината, чья толщина не превышает 60 микрон, а также пластика по 320 микрон. Кстати, тут возможны варианты. Это может быть пара ламинатных пластинок толщиной 80 микрон и пара пластиковых пластинок по 300 микрон. Зачастую пластик выпускается в формате А3 либо А2.

Печать по заготовкам

Данный способ используется в том случае, если речь идет о производстве лакированных пластиковых карт. Под заготовками подразумеваются готовые пластиковые карты, выпущенные в различной цветовой гамме по стандарту CR-80. Если существует потребность, то на таких картах размещаются магнитные полосы LoCo, HiCo. Изображение, при такой технологии печати, просто покрывается УФ лаком.

Краски, используемые при офсетной печати

Пластик, который применяется при офсетной печати, не может впитывать наносимые на него краски, поэтому для печати приходится использовать специальные краски, полимеризационный процесс которых осуществляется под воздействием УФ излучения. К наиболее известным производителям таких красок можно отнести, к примеру, английскую компанию Apolo или германскую компанию Zigver.

Ламинат (оверлей)

Ламинат (оверлей) представляет собой прозрачный ПВХ, толщина которого от 80 до 60 микрон. Покрыт он, как правило, слоем специального клея, которому вменяется защита изображения на карточке при ее использовании. Ламинат бывает уже с интегрированной в него магнитной лентой LoCo и HiCo. Размер ламината зависит от размера пресс-ламинатора, который используется при запекании.

Поликарбонат

Данный материал может «похвастать» очень высокой степенью устойчивости как к температурным перепадам (от -100 до +165 градусов), так и к физическим воздействиям. Поликарбонат часто используется, как материал для производства идентификационных карточек с лазерной персонализацией, так как под воздействием лазера он способен менять свой цвет. Карточки из поликарбоната спекаются при температуре 180-220 градусов из нескольких слоев. Их невозможно деламинировать. Довольно интересно, что при падении карточки на пол, она издает особый звук.

Ламинационная прокладка

Это эластичный листовой материал, который может легко проводить тепло. Данные прокладки используются, как правило, для того, чтобы температура распределялась наиболее равномерно по всей плоскости материала.

Персонализация и тиснение фольгой

Штрих-код и переменные данные печатаются с помощью монохромного картриджа черного цвета. Полоса для подписи наносится с помощью белого картриджа, который дает возможность получать такую полосу, которая нужна заказчику. Если необходим типпинг (окрашивание эмбоссированных символов), то используются картриджи золотого, белого и черного цвета. В случае, если нужно персонализировать пластиковые карты, то для этого используются персонализационные комплексы, эмбоссеры и термосублимационные принтеры. Если изображение пластиковых должно быть тисненым, то используется фольга золотого или серебряного цвета для горячего тиснения, но допустимо и использование других оттенков. Есть также возможность использования голографической фольги.

Цифровой способ печати

Этот способ подходит, если нужно изготовить пластиковые карты в количестве от 5 до 3000 шт. В зависимости от того, принтер какого формата используется, пластик для печати может быть размера А3 или А4. Так как офсетный пластик не впитывает чернила, то цифровой пластик, который и производится из офсетного пластика, приходится покрывать особым праймером, который создает губку на поверхности, позволяющую впоследствии впитываться в него чернилам при печати. На другую сторону пластика наносится клей, предназначенный для соединения между собой 2-х листов пластика по 300 микрон.

Краски, используемые для цифровой печати

Для этой технологии подходят пигментные или же водные чернила. К недостаткам пигментных чернил можно отнести их высокую стоимость и особенность изменения цвета при спекании. Также в печати используются и другие материалы, такие как офсетная резина, отмаривающий порошок и многие другие.

Статьи
+7 (495) 380-42-43

Москва
+7 (495) 380-42-43
ул.Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"

Многоканальный
 8 (800) 333-54-31
(Звонок по России бесплатный)
Оформить заказ
ICQ: 693035791
667393157
Skype: amalgin86
E-mail: zakaz@card-online.ru