Производим
пластиковые карты
c 2003 года
г. Москва, ул. Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"
+7 (495) 380-42-43  8 (800) 333-54-31

Написать в чат Позвонить онлайн

Штрих-код на пластиковой карте

Штрих-код представляет собой некий набор геометрических символов, которые размещаются на пластиковых картах по установленному стандарту.

В большинстве своем штрих-код - это вертикальные прямоугольники различной ширины. Именно набор таких прямоугольников является не чем иным, как данными, представленными в машинном коде.

Грубо говоря, штрих-код можно представить в качестве заводского номера. Присутствующие на нем числа и знаки, это не что иное, как определенный идентификатор, который фиксируется специальным устройством и используется для поиска и определения дополнительной информации о каком-либо товаре или услуге.

Что касается штрих-кода на пластиковых картах, то он исполняет роль идентификатора клиента. Данный код может применяться для определения стоимости товара или услуги, а также возможной скидки и иных коммерческих данных.

На сегодняшний день различные пластиковые карты могут быть оснащены магнитной лентой или штрих-кодом. Штрих-код, на самом деле, считается гораздо лучше магнитной ленты, что подтверждается парой достоинств. Во-первых, считается, что обработка штрих-кода осуществляется гораздо точнее, чем ручной набор тех же символов и цифр, и даже точнее, чем считывание магнитной ленты. Во-вторых, считывается код и обрабатывается машинами значительно быстрее.

Помимо всего прочего, нанесение штрих-кода на пластиковую карту намного дешевле, чем нанесение на нее магнитной ленты. А учитывая, что штрих-код не зависит от воздействия магнитных полей и не подвержен сильному истиранию, данные, зашифрованные в нем, отличаются длительным сроком хранения, что, конечно же, отличается от карт с магнитной лентой.

Что касается типологии штрих-кодов, то они могут быть линейными и двумерными. На сегодняшний день наиболее широкое распространение получили линейные штрих-коды, ведь на их создание и нанесение на пластиковую карточку требуется минимум затрат. Различаются данные типы только тем, что линейные штрих-коды позволяют закодировать небольшой объем информации исключительно в горизонтальном направлении, так как двумерное исполнение кода дает возможность кодировать информацию, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях.

Статьи
+7 (495) 380-42-43

Москва
+7 (495) 380-42-43
ул.Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"

Многоканальный
 8 (800) 333-54-31
(Звонок по России бесплатный)
Оформить заказ
ICQ: 693035791
667393157
Skype: amalgin86
E-mail: zakaz@card-online.ru