Производим
пластиковые карты
c 2003 года
г. Москва, ул. Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"
+7 (495) 380-42-43  8 (800) 333-54-31

Написать в чат Позвонить онлайн

Виды защиты пластиковых карт

В основном, различается два вида защиты карт - защита от механических воздействий, и защита карт от подделывания. Механические способы защиты карт увеличивают срок использования карты, ну а защита от подделок предназначена для исключения возможности появления поддельных карт-клонов.

Способов защиты карт от механический воздействий всего лишь два. Это ламинирование карт и лакирование карт. Ламинированные карты покрыты специальной прозрачной пленкой высокой прочности - ламинатом, которая прекрасно защищает нанесенное на карту изображение. Лучше всего при ламинировании карт использовать матовую пленку, поскольку она , в отличии от глянцевой пленки, исключает возможность появления световых бликов, мешающих зрительному восприятию информации, нанесенной на карту. Покрытие матовой пленкой выглядит более респектабельно, и как правило требуется для ламинирования визиток и дорогой рекламной продукции. Ламинирование увеличивает срок службы карты, уменьшая возможность механических повреждений нанесенного на карту изображения, увеличивает стойкость к истиранию. Поскольку ламинирование карт пролонгирует срок службы карт, то использование этого способа защиты становится финансово оправданным. При лакировании карты покрывают специальным защитным УФ-отверждаемым лаком. Но подобный способ защиты значительно проигрывает ламинированию. Да и к примеру, подобная технология не используется в принтерах для печати карт, опять таки в отличии от ламинирования.

При защите карт от подделок используются методы быстрого выявления поддельных карт, например визуальный контроль службы безопасности предъявляемых в роли пропуска пластиковых карт, и более детальные способы защиты карт от квалифицированной подделки. Начнем с того, что само изображение, нанесенное на карту, должно быть максимально индивидуально. Использование графических примитивов при изготовлении пластиковых карт значительно снижает степень их защиты от подделок. Но и не стоит перегружать карты вычурной графикой, так как это может отрицательно сказываться на контроллерах службы безопасности. Если перед глазами постоянно мелькает многообразное цветовое пятно, возможно возникновение ряби в глазах.

Другим вариантом защиты карт от подделок является нанесение защитных графических изображений, что обеспечивает дополнительную защиту на визуальном уровне. Различаются настоящие голограммы и псевдоголограммы. Если взять классическое определение голограммы, то это фотография интерференционной картины, которая содержит информацию об интенсивности и фазе света, отраженного объектом. Когда голограмма освещена под правильным углом достаточно когерентным источником, она восстанавливает волну, которая является в амплитудном и фазовом отношении идентичной волне, отраженной от снятого на голограмму объекта. В результате можно наблюдать трехмерное изображение объекта. Проще говоря, на карте где нанесена голограмма, мы видим сугубо индивидуальное цветное трехмерное изображение, которое трудно скопировать общедоступными методами. Обычно нанесение голограммы на карту производится следующим способом : используется ламинирующая лента с уже вставленной голограммой. Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь цена определяется следующими факторами :

Здесь, как вы понимаете, все уже зависит от "глубины кошелька" клиента.

Использование псевдоголографического изображения представляет из себя нанесенный по всей поверхности карты собый муаровый узор в виде полупрозрачного фиксированного текстового или графического изображения, проявляющегося под определенным углом. Узор получается за счет изменения температурного режима на отдельных участках карты. По цене соответственно подобный способ защиты значительно дешевле.

Так же одним из способов защиты карт является нанесение на карту различных дефектов в виде линий разной толщины, своеобразного шрифта, сдвинутых букв. Гильоширные элементы - фоновый рисунок из взаимно пересекающихся тонких кривых линий, наносимых на часть карты или всю поверхность. Эти линии могут быть разноцветными. Воспроизвести гильоширную композицию трудно, поскольку она весьма сложна для сканирования, так как редко содержит периодически повторяющиеся элементы и способна занять большие массивы памяти, затрудняя работу компьютера.

Как вариант можно рассмотреть так же способ защиты с применением УФ-изображения, нанесенного на карту. Соответственно без специального оборудования увидеть его невозможно. Обычно наносится логотип компании.

Очередной способ защиты карт - использование микрошрифта. Это нанесение непрерывной строки, размер которой позволяет прочитать ее при помощи лупы. Нанесение микрошрифта возможно только при помощи профессионального полиграфического оборудования. Стандартная высота микрошрифта - 250 мкм.

Статьи
+7 (495) 380-42-43

Москва
+7 (495) 380-42-43
ул.Енисейская, д.1, БЦ "ЛИРА"

Многоканальный
 8 (800) 333-54-31
(Звонок по России бесплатный)
Оформить заказ
ICQ: 693035791
667393157
Skype: amalgin86
E-mail: zakaz@card-online.ru